collaborations
- ICGM/Genève, professeur van der Marel
- ICGM/LCVN/LPMCN, Université Lyon 1, Alfonso san Miguel
- ICGM/EPFL à Lausanne, professeurs Henrik Ronnow (susceptibilité magnétique, chaleur spécifique) et Laszlo Forro (transport électrique sous pression).
- ICGM/ETH à Zurich, Dr Toni Shiroka, professeur Hans-Rudolf Ott (RMN sous pression).
- ICGM/LCVN/ESRF, M. Hanfland (ID09), Sakura Pascarelli et Olivier Mathon, ID24.
- ICGM/Dr Tetsuji Kume, professeur Shimizu, Université de Gifu.
- ICGM/Pr. Altair Pereira, Université de Porto Alegre, Brésil
- ICGM/LCVN/Pr. Mario santoro, LENS, Florence, Italie,
- ICGM/LCVN/ Denis Andrault, Tahar Hammouda, Laboratoire Magmas et Volcans, Université de Clermont Ferrand (presse multi-enclumes).
- ICGM/LCVN/ Jean-Louis Hazemann, Institut Néel, Grenoble (FAME,ESRF).
- IATE/ Federal Research Institute for Nutrition and Food de Karlsruhe.
- IATE/Pr. Guamis-Lopez, Université Autonome de Barcelone.
- LCVN/ICGM Spring 8, S. Kohara
- ICGM/LCVN/ISIS Dave Keen
- ICGM/Crismat
- ICGM/TU Darmstadt
- IATE/Pr M. de Lamballerie, Dr L. Pottier (UMR GEPEA équipeMAPS²ONIRIS, Nantes)
- IATE/Dr M. Ingr (Tomas Bata University, Zlin, République Tchèque)
- IATE/Dr. S. D’Auria (Istituto di scienza dell’alimentazione, Avelllino, Italie)